La torta di carote!

Buongiorno! Finalmente ho cucinato qualcosa di elaborato anche io e orgoglioso del successo, ho deciso di condividere con voi la ricetta e la mia esperienza!

torta alle carote.jpg

La torta in questione è la torta di carote, una delle mie preferite e sicuramente una delle poche che posso mangiare senza prendere intragratori o stare male: è totalmente senza latte e derivati! Facile da cucinare e così buona da piacere ai bambini più schizzinosi, finalmente posso consigliare anche io un piatto squisito e leggero, dopo mesi in cui la mia sezione del blog, cucina, poteva vantare un solo articolo riguardante una pizza venuta pure male!

Ora vi posto la ricetta, dopo ci facciamo due risate con la mia esperienza!

Ingredienti, dose per sei persone:

  • 300 g di carote non legnose;
  • 200 g di farina bianca 00;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 80 g di olio di semi;
  • 2 uova;
  • lievito in polvere;
  • 1 bustina di vanillina;
  • zucchero a velo (a scelta);
  • poco burro o staccante per la cottura;
  • sale.

Tempo richiesto: circa mezz’ora; calcolare in aggiunta anche un’ora tra cottura e raffreddamento.

Preparazione:

Applicate lo staccante ad uno stampo a cerniera del diametro di 24 centimetri. Raschiate le carote, lavatele e affettatele lasciandole cadere direttamente nel vaso del frullatore; unite le uova intere e l’olio di semi, poi frullateli sino a quando avrete ottenuto una poltiglia cremosa e ben omogenea. Versatela in una ciotola ed incorporatevi lo zucchero semolato, la vanillina, un pizzico di sale, la farina mescolata a mezza bustina abbondante di lievito e fatta cadere a pioggia dal setaccino. Dopo avere mescolato bene con un cucchiaio di legno, versate l’impasto nello stampo preparato, battendolo un momento sul piano del tavolo; passatelo quindi in forno già caldo a 180° e dopo 35 minuti infilate nella pasta uno stecchino di legno: se ne uscirà asciutto estraete la torta di carote e capovolgetela su una gratella. Lasciatela raffreddare e tirate un sospiro di sollievo: siete riusciti a cucinare perfettamente una buonissima torta di carote! A vostra scelta la possibilità di decorarla con lo zucchero a velo o nell’impasto aggiungere gocce di cioccolato, con cui va a meraviglia.

Resoconto personale:

Io non sono molto bravo nei lavori manuali e in cucina il discorso non cambia: la semplicità estrema della preparazione di questa buonissima torta di carote ha salvato metà del lavoro anche perché nella mia totale inesperienza avevo inevitabilmente combinato casini. Il mio errore più grave è stato sicuramente miscelare la farina con lo zucchero dall’inizio, ma per fortuna la riuscita non è stata compromessa: il giorno dopo ho portato il dolce ad attività dai Lupetti ed è stato un vero e proprio successo! Consiglio a tutti di provare questa torta di carote perché è molto semplice ed è uno dei pochi dolci che non richiede alcun tipo di burro, diventando di prepotenza anche molto leggera e nemmeno troppo ingrassante!

Ciaone a tutti, grazie per essere passati. Alla prossima!^^

torta alle carote, preparazione 1.jpg

Pubblicato da

Austin Dove

Mi chiamo Antonio, sono uno studente della facoltà universitaria di Scienze ambientali presso Ca' Foscari a Venezia. Pur studiando materie legate all'ambiente, la mia passione è l'arte e quindi qui provo a condividere ciò che apprezzo e le mie riflessioni! Ciao!^^

2 pensieri su “La torta di carote!”

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